BOSSBAZA

предыдущий
следующий
хочу сюда!
 

Ириска

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Комментарии

113.07.12, 23:25

В основу фильма положены произведения одного из самых известных авторов исторических рассказов Сюхэя Фудзисава, чьи книги, изданные тиражом более 23 миллионов экземпляров до сих пор популярны среди читателей.

Сейбею - вдовец с двумя дочерьми и благо семьи значит для Сейбея гораздо больше, чем все воинские кодексы вместе взятые. Однажды Сейбей встречает Томоэ - подругу своего детства, которая только что развелась со своим мужем - дебоширом и пьяницей. Между ними возникают нежные чувства. Но Томоэ происходит из благородного рода, а Сейбей - самурай самого низшего ранга.Его жалование - всего 50 коку риса в год и он настолько беден, что давно продал свой меч и для маскировки носит в ножнах деревяшку. Однако он настолько искусный фехтовальщик,

    213.07.12, 23:26

    что даже с деревянным мечом может сразиться с по-настоящему вооруженным противником - и победить. Весть о его мастерстве разносится по округе, и ему снова предстоит вступить в кровавый поединок - даже тот самурай, который хочет жить, вынужден идти дорогой смерти.

    В этом фильме есть еще одно новшество, опрокидывающее все представления о существовавших ранее исторических фильмах. Это сцена поединка. Ёдзи Ямада с необыкновенной решимостью взялся за эту сцену — самую зрелищную, кульминационную сцену фильма. Он стремился показать настоящую схватку. Он попытался изобразить на экране не изящный, красивый бой, а яростный страх людей, дерущихся не на жизнь, а на смерть.Больше недели снималась сцена боя — без показной красоты, абсолютно настоящая.

      313.07.12, 23:26

      Для этого были приглашены не только постановщики трюков, но и мастера фехтования на коротких мечах. Это позволило снять сцену, совершенно отличную от тех, которыми полны так называемые "фильмы плаща и кинжала". (www.arthouse.ru)

      Номинация на "Оскар" как "Лучший зарубежный фильм" 2004
      Фильм-участник конкурсной программы Берлинале 2003
      Обладатель двенадцати наград Японской Киноакадемии за 2003 год

        418.05.13, 17:50