TIGRA L

предыдущий
следующий

belly dance

хочу сюда!
 

Магнолия

46 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 35-52 лет

Комментарии

12.12.09, 17:34

Богиня Кали (что означает «чёрная») - олицетворение смерти и разрушения в индуизме. Обычно она изображается в ожерелье из черепов (черепов ровно 50 - по числу букв санскрита), набедренной повязке из отрубленых рук, с высунутым языком, с которого капает кровь, и держащей отрубленную голову. В незапамятные времена асура Махиша исполнял покаяние в течение долгого времени и получил дар оставаться невидимым для всех, кроме женщины. Тогда он свергнул Индру с небесного престола и сам воцарился над миром. Боги, не в силах сносить это унижение, явились к правителям мира Брахме, Шиве и Вишну с мольбой спасти их от бесчинств демона. Пламя гнева вырвалось из уст богов и слилось в огненном облаке, соединив их силы. Из него возникла женщина, лицом которой стало пламя Шивы, руками – мощь Вишну, поясом –

    22.12.09, 17:34

    поясом – сила Индры. Её глаза создал Агни, бог огня; брови – божественные близнецы Асивины; зубы – Брахма, бёдра – богиня земли Притхиви, уши – бог ветра Ваю. Небожители вооружили её луком и стрелами, трезубцем и топором, палицей и петлёй. Богиня издала воинственный клич и, оседлав льва, ринулась в битву. Тысячи врагов под предводительством Махиши, напали на неё, но Богиня, словно играючи, отражала их атаки, а из её дыхания возникали сотни новых воинов, бросавшихся в сражение. Грозная воительница рубила демонов мечом, колола копьём, метала в них стрелы, накидывала им на шею петлю и волокла за собой по земле. Сотрясались утёсы и горы, лились реки крови, потемнело небо. Но вдруг богиня прыжком взвилась в воздух и сверху обрушилась на Махишу. Она наступила ногой на его голову и пригвоздила к

      32.12.09, 17:35

      пригвоздила копьём тело к земле. Попытался Махиша принять другой облик и ускользнуть от грозной богини, но она отсекла ему голову мечом.
      Празднуя победу, Кали пустилась в пляс. Ее движения становились все более порывистыми, все вокруг сотрясалось, и миру грозило разрушение. Боги умоляли Шиву остановить неистовый танец богини, но даже ему не удалось успокоить ее. Тогда Шива лег на землю перед Кали, и она, продолжая танцевать, попирала его, пока не осознала происходящего и не прекратила танец. Город Калькутта назван в честь богини; его название означает "шаги Кали".
      У Кали две стороны: созидательная и разрушительная. Под именем Бховани она несет в себе разрушительное начало. Она требует принесения ей в жертву животных, потому что черпает энергию и силу в живых существах, но никто
      не может

        42.12.09, 17:36

        не может убить без ее разрешения.
        В воплощении Дурга она уничтожает зло.Если кто-то хочет заручиться ее помощью в борьбе против демонов, он должен преподнести богине буйвола.

          55.12.09, 14:30

          Удали этот бред ПЖСТ. пока его мало хто виддел и читал и поищи на ютубе kaali maa tandav stotra там англ. субтитры есть.

            65.12.09, 14:39Ответ на 5 от StoneD

            Удали этот бред ПЖСТ. пока его мало хто виддел и читал и поищи на ютубе kaali maa tandav stotra там англ. субтитры есть.а что тебе не нравится?

              75.12.09, 14:44

              Мне не нравится закадровая ахинея, которую зачитывают в ролике о Каали Ма и винегрет в каментах

                85.12.09, 14:47Ответ на 1 от TIGRA L

                олицетворение смерти и разрушения в индуизме.

                  95.12.09, 14:47

                  И т.п.

                    105.12.09, 14:54Ответ на 8 от StoneD

                    олицетворение смерти и разрушения в индуизме.У Кали две стороны: созидательная и разрушительная. Под именем Бховани она несет в себе разрушительное начало. Она требует принесения ей в жертву животных, потому что черпает энергию и силу в живых существах, но никто
                    не может

                    Ответить | с цитатой | удалить

                    Kolkata

                    4

                    2.12.09 17:36
                    не может убить без ее разрешения.
                    В воплощении Дурга она уничтожает зло.Если кто-то хочет заручиться ее помощью в борьбе против демонов, он должен преподнести богине буйвола.
                    ты видимо не до конца прочитал?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая